《创业时代》王耀庆细节演绎“创业之魂”

2018-11-14 07:10:00来源:国际在线

  互联网创业题材剧《创业时代》收官。王耀庆饰演的行业大佬“李奔腾”成为观众十分喜爱的一个人物。王耀庆用细致入微的演绎方式,让这个表面看起来“杀伐决断”的大佬,成为一个鲜活的人,他在商界的“厮杀”也成为《创业时代》后半程最为精彩的部分。

  给人物以诗意

  王耀庆“另类解读”李奔腾

  很多观众说李奔腾是《创业时代》中“最狠的人”,他可以“六亲不认”,是一个真正的资本家。但王耀庆对这个角色有不一样的理解,他认为李奔腾是一个浪漫、勇于执行的人,他身上有极致的热情,要做的事情一定会全力做到,正是因为有这种浪漫,他才会执着地想要改变世界。而对于即将到来的世界,王耀庆认为李奔腾是兴奋的,虽然他“不一定是创造者,但一定是首先踏进这个世界的人。”尽管在演绎生涯中奉献了无数次霸道总裁的荧幕形象,但王耀庆用这种非常诗意的理解,赋予了李奔腾一个全新的灵魂,也让观众看到了一个更鲜活的李奔腾。